行事食(平成31年)

TOP > 給食部 > 行事食(平成31年)

●3月の行事食【ひなまつり】 お品書き・カード H31.3.1

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

630kcal

塩分

5.1g

(管理栄養士からひと言)
3月の行事食「ひなまつり御膳」を召し上がっていただきました。新鮮なお刺身や、ちらし寿司、鯛のアラのうしお汁、ハナッコリーの天ぷらなど、好評でした。 スリツブシ食の、イカのムースに添えた、ハナッコリーソースや、筍のゼリー、甘酒ゼリーなども美味しく出来ました。(^^♪


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食 

 

 

●2月の行事食【節分】 お品書き・カード H31.2.2

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

820kcal

塩分

5.4g

(管理栄養士からひと言)
2月の行事食 「節分」を召し上がっていただきました。
巻き寿司や、鰯のつみれ揚げなど 節分にちなんだ献立になっています。
巻き寿司は、海苔巻と卵巻きの2種類です。刻み食は、刻んだ海苔をまぶしました。
食べやすいと好評でした。


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食 

 

●1月の行事食【お正月】 お品書き・カード H31.1.1

もっと詳しい献立の詳細は ⇒ こちら

エネルギー

790kcal

塩分

5.8g

(管理栄養士からひと言)
1月行事食 「おせち」を召し上がっていただきました。一年の幸せを祈って、お赤飯や、鰤の照り焼き、数の子、黒豆、エビの入った炊き合わせなどを 松華堂弁当に盛り付けました。今年も一年、食事を通して、少しでも、喜んでいただける様、栄養部門一同、励んでまいりたいと思っています。


 

 

   
  並菜食   キザミ食 ミキサー食