病院給食について

TOP > 給食部 > 病院給食について

■ 病院給食

管理栄養士により、病状に適した食事(治療食・キザミ食・ミキサー食など)をご用意します。
保温保冷車を用い、温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態でお召し上がりいただけます。また、四季折々の行事食、イベント食も実施しております。

 
● 今までにお出しした行事食の紹介
       ☆行事食のエネルギー(カロリー)は、通常の食事のカロリーより約200Kcal多くなっています。
           月に一度の特別な献立のため、通常の食事とは異なっております。

       
   1月 お正月   2月 節分   3月 ひなまつり   4月 花見
       
  5月 五月御膳   6月 開院記念日   7月 七夕   8月お盆に寄せて
       
  9月 敬老の日    10月 山の実り   11月 きのこ御膳   12月 クリスマス