病院給食について
■ 病院給食
管理栄養士により、病状に適した食事(治療食・キザミ食・ミキサー食など)をご用意します。
保温保冷車を用い、温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態でお召し上がりいただけます。また、四季折々の行事食、イベント食も実施しております。
● 今までにお出しした行事食の紹介
☆行事食のエネルギー(カロリー)は、通常の食事のカロリーより約200Kcal多くなっています。
月に一度の特別な献立のため、通常の食事とは異なっております。
1月 お正月 | 2月 節分 | 3月 ひなまつり | 4月 花見 | ||||
5月 五月御膳 | 6月 開院記念日 | 7月 七夕 | 8月お盆に寄せて | ||||
9月 敬老の日 | 10月 山の実り | 11月 きのこ御膳 | 12月 クリスマス |