行事食(令和2年)

TOP > 安心の家 映華 > 行事食 > 行事食(令和2年)

○12月の行事食【クリスマス】を召し上がって頂きました。お品書き・カード 令和2.12.25

【管理栄養師よりコメント】
12月行事食「クリスマス」を召し上がっていただきました。エビピラフ、照り焼きチキンなどクリスマスを意識した献立にしました。クリスマスケーキも添えて、華やかになり入居者様も喜んでおられました。

 

 

○9月の行事食【敬老の日】を召し上がって頂きました。お品書き・カード 令和2年9.21

【管理栄養師よりコメント】
9月の行事食 「敬老の日」を召し上がっていただきました。旬の栗が入ったお赤飯、白身魚の紅葉揚げ、炊き合わせには長寿のお祝いにふさわしく海老も添えました。美味しいとご利用者様の笑顔がみられ、嬉しかったです。(^-^)


 

○8月の行事食【お盆に寄せて】を召し上がって頂きました。お品書き・カード 令和2年8.7

【管理栄養士よりコメント】
8月の行事食「お盆に寄せて」を召し上がっていただきました。夏らしいビタミンカラーを意識しました。ちらし寿司には青じそを、茶そばにはみょうがを入れ夏らしい香りも楽しんでいただけたと思います。

 

○7月の行事食【七夕】を召し上がって頂きました。お品書き・カード 令和2年7.7

【管理栄養師よりコメント】
7月7日 行事食「七夕」を召し上がっていただきました。冷たいそうめんには 色つき素麺も使用し 彩りよく仕上がりました。手作りのいなり寿司、天ぷらなど好評でした。

 

 

○6月の行事食【開院記念日】を召し上がって頂きました。お品書きカード令和2年6.10

【管理栄養士よりコメント】
6月の行事食「開院記念日」を召し上がっていただきました。開院74周年のお祝いのお膳です。お赤飯が美味しかったと好評でした。

 

○5月の行事食【皐月御膳】を召し上がって頂きました。お品書きカード令和2年5.14

【管理栄養士よりコメント】
5月の行事食 皐月御膳 を召し上がって頂きました。
筍入りのちらし寿司、春キャベツの白和え、手作り抹茶蒸しケーキにはいちごを添え、季節の食材を使い、彩にも気を配りました。美味しいと喜んでいただけました。

 



 

○1月の行事食【お正月】を召し上がって頂きました。お品書き・カード令和2年1.1

【管理栄養士よりコメント】
令和2年 元旦の行事食 「お正月」を召し上がっていただきました。お天気にも恵まれ、穏やかな元旦のお昼に、お赤飯、鰤の照り焼き数の子、炊き合わせなど お節料理を松華堂弁当に盛り付けて、お出しいたしました。今年も一年、給食部一同も、「和(わ・なごみ)」を意識して、患者様に喜んでいただけるお食事をお出ししたいと思っています。