行事食(令和4年)

TOP > 給食部 > 行事食(令和4年)

 

●6月の行事食【開院記念日】 お品書き・カード 令和4.6.10

エネルギー

740kcal

塩分

3.6g

(管理栄養士からひと言)
6/10は当院、76周年の開院記念日の行事食でした。患者様・利用者様の中には開院当時の病院をご存知の方もいらっしゃり、昔を懐かしんで、食事されていました。お赤飯、魚の天ぷらなど、美味しいです!と良く食べていただけました。


 
       
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

 

●4月の行事食【花見御膳】 お品書き・カード 令和4.4.1

エネルギー

580kcal

塩分

4.2g

(管理栄養士からひと言)
4月1日行事食 花見御膳を召し上がっていただきました。桜の花が満開で、天気も良く、最高の1日でした。筍入りのちらし寿司、お刺身、桜餅など患者様、春を感じながら、美味しそうに召し上がってくださいました。


 
       
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

 

●3月の行事食【ひなまつり】 お品書き・カード 令和4.3.3

エネルギー

514kcal

塩分

4.2g

(管理栄養士からひと言)
3月の行事食「ひな祭り」を召し上がっていただきました。普段は粥食の方も、ちらし寿司は食べられる方が多くいらっしゃいます。中には、普段はミキサー食や食が細い患者様も、美味しそうにお寿司を召し上がっておられ、給食スタッフ一同、嬉しく思いました。刺身や鯛のアラでだしを取ったお吸物も好評でした。笑顔が沢山みられた行事食でした。(^^♪


 
       
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

●2月の行事食【節分】 お品書き・カード 令和4.2.3

エネルギー

570kcal

塩分

4.1g

(管理栄養士からひと言)
2月の行事食「節分」を召し上がっていただきました。鯛とサーモンのお刺身、ちらし寿司、鰯のつみれ汁など患者様『ご馳走が沢山でとても美味しい!もっと食べたいです』と好評の声をいただきました。


 
       
  並菜食   キザミ食 ミキサー食

 

 

●1月の行事食【お正月】 お品書き・カード 令和4.1.1

エネルギー

660kcal

塩分

5.3g

(管理栄養士からひと言)
令和4年元旦の行事食「おせち」です。お赤飯、海老、数の子、伊達巻など喜んで召し上がっていただきました。スリツブシ食の患者様も良く食べられていました。今年も美味しく食べていただける給食を提供します。本年もよろしくお願いします。(^-^)


 
       
  並菜食   キザミ食 ミキサー食